Tuesday, August 11, 2009

PASTEL Sayuran Renyah :)

Hari ini, saat yang tepat buat belajar bikin pastel. Resep masi dari SAJI. Isinya sayuran, telor dan ayam dadu. Soal rasa, ceuk simkuring mah lebih enak ini daripada beli. Rasa di kulitnya itu berasa banget gt loh...ini dia penampakkannya :



Duuh...seandainya punya kamera yang lebih bagus, mungkin foto pastel ini pasti lebih bagus lagi :)
Biar ga terlalu eneg, minumnya air putih aja yah...he5x



RESEP PASTEL SAYURAN:
Adonan Bahan Kulit:
200gr tepung terigu
50gr tepung sagu
1 btr telur
1/2 sdt garam
50gr margarine, cairkan
50ml air es

Cara Membuat Kulit:
1. Campur tepung terigu, sagu, margarine, garam dan telur, aduk rata, lalu uleni sambil tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni, hingga rata, sisihkan
2. Giling adonan klit sampai tipis. bila memakai gilingan mi gunakan sampai nomor 4.
3. Cetak dengan cooking cutter bundar diameter 8-10cm
4. Kulit siap diisi

Resep Pastel:
Bahan:
1 resep adonan kulit diatas
minyak untuk menggoreng

Isi:
50gr bawang bombai, cincang
150r daging ayam potong dadu kecil
75gr wortel , potong dadu kecil
75gr buncis, potong tipis
2 btg daun bawang iris tipis
25gr soun, rendam hingga lunak
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
100 ml air kaldu
2 btr telur rebus, potong masing2 8 bagian

Cara Membuat:
1. Isi: panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum. Masukan daging ayam, aduk hingga berubah warna. tambahkan wortel, buncis daun bawang, garam dan lada, aduk rata, tuang kaldu, masak hingga semua bahan matang. Terakhir tambahkan soun, aduk rata, angkat, sisihkan.

2. Ambil satu lembar kulit pastel, masukkan isi pastel, beri telur rebus, lipat setengah lingkaran, pilin pinggirnya.

3. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Sajikan

(Sumber: Tabloid SAJI)

Happy Cooking
*Bunda Daffa*

No comments:

Post a Comment