Wednesday, August 5, 2009

Oseng2 Mercon....huaaaaa pedaaassss!!!


Terispirasi dari temen suami yang seneng banget masak oseng2 mercon, rasanya pengen juga tuh ngerasain sensasi pedesnya oseng2 mercon. Namanya sih sensasional banget ya, padahal itu cuma oseng2 tetelan daging sapi yang ditambahin tumisan bumbu yang super duper pedesnya. Yuk kita bikin sekarang juga!!!cccccccccc
Resepnya aku ambil dari blog Galleri Kuliner nya mba novala...salam kenal n makasi ya dah mau share resepnya.

Resep oseng-oseng mercon khas jogja
BAHAN:
500 gr tetelan daging sapi
2 lbr daun salam
3 sdm minyak goreng

BUMBU:
250 gr cabai rawit merah
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam
bumbu penyedap bila suka

CARA MEMBUAT:

Rebus tetelan daging sapi hingga empuk. Tiriskan. Iris kecil-kecil. Sisihkan.
Siapkan bumbu di dalam wajan, beri 1/2 gelas air. Ungkep hingga air menyusut. Haluskan.
Tumis bumbu yang telah halus, tambahkan daun salam, aduk. Masukkan tetelan daging sapi. Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
Sajikan.
TIPS & TRIK:

Tetelan daging sapi bisa diganti kikil atau kulit sapi.
Siapkan teh panas untuk menggelontor lidah setiap makan oseng-oseng ini ya. Sedia payung sebelum hujan…

No comments:

Post a Comment