Monday, August 3, 2009

Amris ala NCC





Amris atau american risoles....salah satu makanan yg dari dulu banget pengen aku coba bikin sendiri, baru bisa kesampean hari ini.

Browsing ke internet dan nemuin NCC (Natural Cooking Club), yang ternyata di kalangan orang-orang yang hobi masak dah ngetop bgt situs ini. Dari NCC, coba nyari resep amris ini...klo liat bahannya dan cara bikinnya kayanya gampang lah.

Bahan buat amris ini emang sedikit, tp klao diitung2, lumayan mahal juga ya biayanya, tp sebandinglah ama rasanya. Karena setelah dibuat, dan dirasaain....emmmhhh, yummy, lezat, gurih, pokoke "raos pisan". Foto diatas adalah amris buatan aq loh, dengan resep dari bu fatmah NCC (tx ya bu)....

Klo mau bikin ini resepnya ya (original from NCC):

American Risoles (Amris)
Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega, lelehkan
margarine untuk olesan

Cara membuat:

Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Bahan isi :
4 lbr Smoked beef, potong kecil 1 x 3 cm
100 gr keju cheddar parut
4 btr telur rebus, potong kecil
1 butir telur, kocok lepas.
250 gr tepung panir.
½ Kg minyak goreng

Penyelesaian :

Bentangkan kulit, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, sedikit keju parut, lipat spt amplop. Sisihkan. Lakukan hingga kulit habis.
Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
Goreng hingga kuning kecoklatan
Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.

No comments:

Post a Comment